Vellutata di Zucca, zenzero, pepe nero e burrata


Ingredienti:

  •  Zucca gialla tipo provenzale (io ho usato quella della Maremma Toscana)
  • 1 cipolla dorata
  • 3 patate
  • 1 zenzero piccolo fresco
  • 1 Burratina
  • sale, pepe,
  • Olio evo toscano

Procedimento:

Mettete a  bollire con coperchio la zucca, le patate, lo zenzero  e la cipolla tutti tagliati a trocchetti grandi  e ben lavati.

Aggiungete acqua senza arrivare a coprire tutta la verdura, ne basta poca.

Cuocete per 30 minuti poi spegnete un attimo il fuoco e passate tutto col mixer a immersione (a me piace lasciare qualche pezzetto intero). Regolate di sale, rimettete sul fuoco una decina di minuti perché si addensi un pochino.

Ora impiattate con  la zuppa ottenuta, un cucchiaio di burrata al centro (che gli darà anche una fantastica fresca morbidezza al palato) una spruzzata di pepe nero e un giro di olio extravergine di oliva toscano.

 

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