Cheesecake estiva alle fragole senza uova


Ingredienti (x 2 persone):

  • 100 gr. di biscotti digestive già sbriciolati finemente
  • 50 gr. di burro sciolto
  • 100 gr. di formaggio bianco cremoso tipo philadelphia
  • 100 gr. di formaggio amscarpone
  • 40 gr. di zucchero extrafino
  • 40 gr. di zucchero di canna
  • 200 gr. di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato

Tempo: 10 minuti (+2 ore e 30 di attesa)

Procedimento:

Prendete 2 miniruole  da monoporzione apribili. Mescolate i biscotti sbriciolati con il burro fuso e lo zucchero di canna.

Premetelo per bene sul fondo delle 2 ruole piccole e ponetolo a solidificare in frigo. Ora ponete in un pentolino le fragole lavate, tagliate e private del picciolo con lo zucchero semolato e  mezzo bicchiere di acqua, coprite e lasciate stufare.

In una terrina mescolate insieme  il mascarpone, il formaggio bianco cremoso, lo zucchero extrafine, sbattete energicamente possibilmente con una frusta elettrica per un paio di minuti.

Versate il composto cremoso nelle ruole sopra allo strato di biscotti e ponete in frigo a raffreddare. Dopo circa 30 minuti (quando sarà già freddo il composto di fragole) mettetelo sopra lo strato di formaggio. servite dopo un paio di ore decorando con una fragola fresca.

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